Halaman

Rabu, 02 Mei 2012

Buah Jambu Air


   Jambu Air berasal dari Asia Tenggara, buah ini mempunyai banyak jenis dan warna. Buah jambu air merupakan buah yang dominan memiliki banyak air dari dagingnya. Di pasaran, banyak pedagang yang menjual berbagai jenis buah ini. Jika masih muda berasa agak pahit, setelah matang berasa manis dan berair.
Buah ini dapat  dijadikan bahan campuran membuat rujak. Bisa juga dimakan secara langsung. Buah ini cocok dimakan setelah anda berolahraga, karena tubuh kehilangan banyak cairan.
          Manfaat buah ini juga nggak boleh disepelekan lho. Kandungan Vitamin A buah jambu air lumayan banyak untuk meningkatkan imunitas atau sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan mata dan menambah kinerja sel darah putih. Buah ini kaya akan kandungan mineral, antara lain asam sulfuric, asam sitrat, protein, mangan, besi, magnesium, tembaga, magnesium, kalsium, kalium, seng dan fosfor.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut