Tanaman
manggis diyakini berasal dari daerah tropika
dari Kepulauan Nusantara. Warna buah ini merah keunguan ketika matang, meskipun ada
pula varian yang kulitnya berwarna merah. Daging buahnya putih bersih, rasanya
asam manis, dan segar. Buah ini
mengandung xanthone. Xanthone mempunyai
aktivitas antiinflamasi dan antioksidan.
Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang memiliki kadar
antioksidan tertinggi di dunia.
Tahu
nggak, kalau manggis satu-satunya buah yang tidak pernah busuk walaupun
didiamkan berada diatas tanah selama apapun?. Malahan dia akan mengering dan
menjadi kayu. Itu semua karena kandungan antioksidan nya yang luar biasa.
Dalam
kesehatan, buah manggis banyak perannya lho. Buah ini berkhasiat mengatasi
penyakit berbahaya seperti diabetes, kanker, arthritis,
alzheimer, penyakit jantung, dan lainnya. Buah manggis memiliki
kandungan zat xanthones yang bermanfaat untuk mengatasi penyakit-penyakit yang
mematikan tersebut. Masalah
kegemukan bisa diatasi oleh zat xanthones yang terdapat
dalam buah manggis. Zat tersebut melunakkan kembali sel-sel, dan dengan
cepat mengubah zat makanan menjadi energi. Kondisi ini membuat kita menjadi
lebih sehat dan pada saat yang bersamaan bisa mengatasi kegemukan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar