Halaman

Rabu, 02 Mei 2012

Buah Pisang


          Buah pisang berasa manis. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral, terutama kalium.
          Buah ini dapat dimakan langsung. Selain
itu, buah pisang juga diolah menjadi berbagai produk, seperti salekue, ataupun arak (di Amerika Latin). Pisang mempunyai kandungan gizi sangat baik, antara lain menyediakan energi cukup tinggi dibandingkan dengan buah-buahan lain. Buah ini kaya mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, besi, dan kalsium. Pisang juga mengandung beberapa vitamin, yaitu C, B kompleks, B6, dan serotonin yang aktif sebagai neurotransmitter dalam kelancaran fungsi otak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut