Halaman

Kamis, 26 April 2012

Buah Mangga



   Buah mangga banyak sekali jenisnya. Buah ini berwarna hijau pada waktu muda, dan setelah  masak ada yang tetap hijau, kuning dan kemerahan, dll. Bijinya besar dan banyak serabu- serabut menempel di tepinya . Rasa daging buahnya ada yang manis dan asam.
Berasal dari perbatasan India dengan Burma, mangga
telah menyebar ke wilayah Asia Tenggara sejak 1500 tahun silam.
Buah mangga yang sudah matang umumnya dimakan langsung atau dibuat jus. Buah yang masih muda biasanya dimanfaatkan sebagai campuran rujak. Selain itu, buah mangga juga dapat dibuat manisan. Di berbagai wilayah di  Indonesia, buah ini juga digunakan sebagai campuran sambal atau masakan ikan dan daging. Buah ini kaya akan vitamin C yang baik untuk mencegah sariawan, juga sebagai antioksidan bagi tubuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut