Halaman

Kamis, 26 April 2012

Buah Apel


        Buah apel biasanya kulitnya berwarna merah jika masak  namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Ada beberapa biji di dalamnya.

Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu
udaranya lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).

Kebanyakan apel bagus dimakan mentah-mentah (tak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta. Apel dimasak sampai lembek untuk dibuat saus apel. Apel juga dibuat untuk menjadi minuman sari buah apel.  Selain itu, apel dapat dikalengkan atau dibuat jus. Mengkonsumsi buah apel mempunyai beberapa manfaat diantaranya :  
Apel bisa mengurangi risiko kanker usus besar, kanker prostat, dankanker paru-paru.  Dibandingkan dengan buah lainnya dan sayuran, apel mengandung vitamin C yang tidak seberapa, tetapi kaya dengan senyawa antioksidan. Serabut dalam apel membantu mengontrol pergerakan usus, maka mengurangi risiko kanker usus besar. Serat apel juga membendung penyakit jantung serta mengontrol berat badan dan tingkat kolesterol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut