Halaman

Rabu, 25 April 2012

Buah Anggur

   
Anggur. Mendengarnya saja sudah kebayang buah bulat yang rasanya manis (ada yg sedikit asam) dan menyegarkan. Buah ini berwarna merah, hijau dan ada juga
yang merah.
Tanaman anggur sudah dibudidayakan sejak 
4000 SM di Timur Tengah. Akan tetapi, proses pengolahan buah anggur menjadi minuman anggur baru ditemukan pada tahun 2500 SM oleh bangsa Mesir. Hanya beberapa waktu berselang, proses pengolahan ini segera tersebar luas ke berbagai penjuru dunia, mulai dari daerah di Laut Hitam, Spanyol, Jerman, Perancis, dan Austria. Penyebaran buah ini berkembang samakin pesat dengan adanya perjalanan Colombus yang membawa buah ini mengitari dunia.


Banyak sekali manfaat dari buah ini. Tidak jarang digunakan untuk membuat jus anggur, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur dan kismis, atau dimakan langsung. Dalam dunia kesehatan, anggur  mengandung banyak senyawa polifenol dan resveratol yang berperan aktif dalam berbagai metabolisme tubuh, serta mampu mencegah terbentuknya sel kanker dan berbagai penyakit lainnya.  Anggur mengandung  senyawa metabolit sekunder yang berperan sebagai antioksidan untuk menangkal radikal bebas. Manfaat yang takkalah penting, anggur dapat memperlancar aliran darah dalam arteri sehingga dapat mengurangi resiko terkena serangan jantung.
Nah sobat blogger semua, udah tau kan manfaat dari buah anggur. Kalo lagi di pasar, nggak usah beli jajan yang lain deh, mending beli buah- buahan. Kaya gizi and make our body health……

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut